mit Infos für Dettingen-Wallhausen

Banner 2020

Förderverein unserer Kirchengemeinde

Umwidmung und Neuausrichtung des Fördervereins

Am 19.09. hat der Förderverein eine außerordentliche Mitgliederversammlung abgehalten um, durch den Weggang von Herrn Dr. Ellsiepen, eine notwendig gewordene Satzungsänderung Rechnung zu tragen.

In beiden Gemeinderäten der Gemeinden Litzelstetten-Dingelsdorf und Dettingen-Wallhausen kamen neuen Ideen zur Umwidmung und Neuausrichtung des Fördervereins auf. Eine davon war die Unterstützung der zweiten Hälfte der Diakonstelle von Frau Granzin, die dann unseren beiden Gemeinden hälftig zur Verfügung steht. Dies ist in Zeiten der unbesetzten Pfarrstellen sehr hilfreich, da viele Aktivitäten wie z.B. der Konfirmationsunterricht relativ ungestört weiterlaufen können. Wie gesagt, ist das erklärte Ziel beider Gemeinderäte ein lebendiges Gemeindeleben erhalten zu können. Dies wird zurzeit von vielen freiwilligen, ehrenamtlichen Helfern und unserer Diakonin Frau Granzin geleistet. Frau Granzin steht zwar nun beiden Gemeinden voll zur Verfügung, wobei die zweite Hälfte Ihrer Stelle derzeit vom OKR bezahlt wird (solange kein Pfarrer oder Pfarrerin gefunden werden konnte). Danach müssen wir (beide Gemeinden) die zweite Hälfte aufbringen. Dies lohnt es sich zu erhalten und auszubauen.

In der außerordentlichen Mitgliederversammlung wurde einer Erweiterung des Fördervereins auf unsere beiden Gemeinden und der damit notwendige Änderung der Satzung zugestimmt. Der Förderverein widmet sich somit vom

Förderverein der Evangelischen Kirchengemeinden Konstanz Litzelstetten e.V.

in den

Förderverein der Evangelischen Kirchengemeinden Konstanz Litzelstetten und Dettingen-Wallhausen e.V. um.

Der Förderverein möchte in Zukunft personen- und sachbezogene Projekte in beiden Gemeinden unterstützen. Diese werden von den Mitgliedern und den Gemeinderäten vorgeschlagen und in der ordentlichen Mitgliederversammlung am Anfang eines jeden Jahres ausgewählt.

Wir hoffen nun in beiden Gemeinden viele Unterstützer zu finden, damit unsere Vorhaben für eine gemeinsame lebendige Gemeinde umgesetzt werden können. Ich danke insbesondere allen aktuellen Mitgliedern für Ihre Unterstützung und hoffe dass Sie weiter unsere Gemeinden unterstützen werden. Ihre Unterstützung kommt direkt unseren Gemeinden zu Gute.

Es gibt viel zu tun, …

Dr. Michael Schmidt, Vorsitzender

P.S. Beitrittsformulare im Pfarramt, auf unserer Homepage (s.u.) oder bei mir.

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Spendenkonto:

IBAN DE 96 6929 1000 0226 3552 00