Förderverein unserer Kirche

Der Förderverein besteht seit nunmehr 8 Jahren. Er ist gegründet worden, weil Litzelstetten ab 2010 nicht mehr Dekanssitz war und ab diesem Zeitpunkt unserer Gemeinde mit den Orten Litzelstetten,  Oberdorf, Dingelsdorf und Mainau vom Oberkirchenrat in Karlsruhe nur eine halbe Pfarrstelle zugestanden wurde.

Spontan haben sich seinerzeit über vierzig Gemeindeglieder bereit erklärt, in diesen Förderverein einzutreten und mit einem Vierteljahresbeitrag in Höhe von 30,--Euro oder 45,-- Euro für ein Ehepaar das Deputat des Pfarrers oder der Pfarrerin von ½ auf ¾ aufzustocken.

Damit konnten wir auch weiterhin eine lebendige Gemeinde bleiben mit vielen Aktivitäten und Kreisen, vor allem für Kinder und Jugendliche. Erwähnen möchte ich in diesem Zusammenhang auch unsere Veranstaltungsreihe KULTUR IN DER KIRCHE, die von der Gemeinde und sogar darüber hinaus, sehr gut angenommen wurde. Auch ein Blick in unsere Gemeindebriefe wird Sie von meinen Ausführungen über die Lebendigkeit unserer Gemeinde überzeugen.

Leider stagniert aber schon seit einiger Zeit die Zahl unserer Mitglieder und sie wird voraussichtlich altersbedingt oder durch Wegzug aus der Gemeinde weiter sinken. So haben wir jedes Jahr ein Defizit in der Pfarrstellenfinanzierung von rund 6000 Euro. Das angesparte „Polster“ wird auf diese Weise in etwa drei Jahren aufgebraucht sein. Das müssen wir ändern!

Ich erlaube mir deshalb die Bitte an Sie, doch einmal zu überlegen, ob Sie die Arbeit unseres Pfarrers durch einen Beitritt in den Förderverein oder mit einer Spende unterstützen könnten.

Im nächsten Februar, am 12.02.2019, hat der Förderverein wieder Jahresversammlung.Gleichzeitig muss ein neuer Vorstand gewählt werden. Der jetzige mit Herrn Dr. Hartmann Schaefer als meinem Vertreter, Herrn Tibor Scherfel unserem Kassenführer und Frau Barbara Hansen als Protokollführerin haben den Förderverein seit Beginn im Jahre 2010 geleitet.

Der Vorstand wird immer für 3 Jahre gewählt, und wir glauben, es ist jetzt an der Zeit, dass vier andere Mitglieder die Führung des Vereins übernehmen. Vielleicht ist es sogar möglich, einige neue Mitglieder bei der Jahresversammlung des Fördervereins begrüßen zu dürfen. Sofern Sie mehr über unsere Arbeit im Förderverein wissen möchten, stehe ich Ihnen jederzeit für Auskünfte zur Verfügung.

Herma Buchmüller, Vorsitzende

P.S. Beitrittsformulare im Pfarramt, auf unserer Homepage (s.u.) oder bei mir.

Vielen Dank für Ihren Beitrag!

Spendenkonto:

IBAN DE 96 6929 1000 0226 3552 00, BIC GENODE61RAD