mit Infos für Dettingen-Wallhausen

Besuchskreis

Frauenkreis

Besuchskreis und Geburtstagskaffee

In der Gemeinde Dettingen-Wallhausen sind wir zurzeit sieben Ehrenamtliche, die Gemeindeglieder ab 70 Jahren anlässlich ihres Geburtstages besuchen oder ihnen einen Geburtstagsglückwunsch zukommen lassen. Es ist eine schöne Aufgabe, Glückwünsche überbringen zu dürfen. Für die meisten Menschen ist ein Geburtstag ein fröhlicher Tag und wir können uns mit ihnen freuen. Aber wir treffen auch manchmal einsame Menschen an. Wir bieten diese Besuche an, weil es uns wichtig ist, Gespräche zu hören, zuzuhören und vielleicht ein wenig Freude zu bereiten. Schön, wenn das gelingt.

Zusätzlich besuchen und begrüßen wir Menschen unabhängig vom Alter, die neu in unsere Gemeinde gezogen sind.  besuchskreis

Seit 2003 laden wir außerdem alle Jubilare drei Mal im Jahr zu einem Geburtstagskaffee ein. Es ist inzwischen schon eine Tradition, dass es nicht nur Kaffee und Kuchen gibt, sondern dass der Nachmittag unter einem Thema steht. Dazu werden kurze Geschichten vorgelesen oder ein vorbereitetes Quiz gelöst, es wird auch gesungen und diskutiert. Jedenfalls gibt es viel Zeit, sich im Gespräch kennenzulernen. Wir würden uns freuen, wenn das auch in Zukunft so weitergeht.

Ingrid Ellsiepen

Frauenkreis

Der Frauenkreis in Wallhausen wurde 1972 gegründet. Meine Vorgängerinnen waren Fr. Hulsdieg und Fr. Scholz. Seit 2014 habe ich den Kreis mit sechs Damen übernommen. Der Altersdurchschnitt beträgt über 80 Jahre, aber wir sind sehr fidel, mit und ohne Gehhilfen, Hauptsache wir haben Humor sowie Kaffee und Kuchen (selbstgebacken). Neben der Tageslosung und Bibeltextbesprechung suche ich Themen aus, die aktuell sind oder die Religion betreffen (Hugenotten, M.L. King oder die 5 wichtigsten Frauen der Bibel: Ruth, Lea, Lydia, Rahel, Naomi), für jedes Treffen ein anderes Thema. Weitere Besuche sind in Planung (der Stollen in Überlingen, Bibelgalerie, evtl. Königsfeld Herrenhuter Gemeinde).

Lisa Poetter