Was ist 55 Plus?

55 Plus ist der Name eines Gemeindekreises, der sich bewusst an Männer wendet, die am Ende ihres Berufslebens stehen bzw. schon im Ruhestand sind, sich aber noch für zu jung halten, um sich schon aufs Altenteil zurückzuziehen.

Es gibt Themenabende mit Vorträgen. Doch Stubenhocker wollen wir nicht werden: Wanderungen mit gemütlicher Einkehr und Betriebsbesichtigungen stehen ebenfalls auf der Liste der gemeinsamen Vorhaben.

Festbetoniert ist hier allerdings nichts, denn Anregungen sollen auch aus dem Kreis derer kommen, die sich von "55 Plus" angesprochen fühlen. In den Gesprächen solle es um "Gott und die Welt" gehen, wobei niemand ausgeschlossen werden soll, der einer anderen Konfession angehört oder der Kirche ferner steht.

Wir erhoffen uns davon eine lebendige Gemeinschaft.

Bernhard Schallmüller