mit Infos für Dettingen-Wallhausen

Männer machen mobil

Männerkreis 55-Plus lädt ein                                    55Plus

Do 25.04.2019            Besuch einer Besenwirtschaft

Fahrt mit der Fähre nach Meersburg, Spaziergang auf die Höhe mit schönem Blick auf den See, anschließend Besuch einer Besenwirtschaft in Riedetsweiler.

Nähere Informationen bei Bernhard Schallenmüller

Do 23.05.2019            Wanderung - Rund um Heiligenberg

Heiligenberg nennt man auch "Sonne überm Bodensee". Zu jeder Jahreszeit lohnt sich das Wandern auf dem Hochplateau. Unsere Rundwanderung führt uns zur Amalienhöhe, die einen herrlichen Ausblick über den Bodensee bis zu den Schweizer Alpen bietet. Weiter geht's nach Betenbrunn. Seine Wallfahrtskirche ist ein barockes Kleinod im Linzgau. Schöne Aussichtspunkte und moderate Steigungen machen die Wanderung zum Genuss.

Länge: 10 km. Gehzeit: 3 Stunden.

Zeit: Wir treffen uns um 9.00 Uhr am Hafen Wallhausen, fahren mit der Fähre Giess nach Überlingen, dann weiter mit dem Bus nach Heiligenberg.

Do 27.06.2019, 19 Uhr, Gemeindesaal der Auferstehungskirche:

Michael Heinz - Musik und Mathematik

Pythagoras wusste bereits, dass Tonintervalle und Länge einer Saite in einfachen Zahlenverhältnissen zueinander stehen.

Eine Oktav hat 7 Töne oder 12 oder mehr,
            der Quintenzirkel ist nicht immer ein Kreis,
            die Wolfsquinte beißt ins Ohr,
            reine Stimmung führt nicht immer zum reinen Genuss.

Viele Fakten, die mancher vielleicht ohnehin kennt, werden in einem etwas anderen Kontext dargestellt. Es gibt Experimente und Tonbeispiele.

Do 25.07.2019, 19 Uhr, Grillen im Freien an der Auferstehungskirche

Gemütliches Beisammensein vor den großen Ferien