„Kultur in der Kirche“ ist eine Initiative des Fördervereins der Ev. Auferstehungskirche Litzelstetten, die das Ziel hat, bei freiem Eintritt mit musikalischen Darbietungen, Lesungen, Vorträgen etc. das kulturelle Angebot in Litzelstetten zu erweitern und dabei über die erbetenen Spenden zusätzlich zu den Mitgliedsbeiträgen weitere Einnahmen für den Förderverein zu generieren. Pro Jahr sind etwa 8 – 10 Veranstaltungen geplant;  das Organisationsteam nimmt gerne Vorschläge für musikalische oder andere Veranstaltungen an.

Dem Organisationsteam von „Kultur in der Kirche“ gehören Angela Jaekel, Waltraud Jasinski und, als Vertreter aus dem Vorstand des Fördervereins, Hartmann Schaefer an. Frau Jaekel ist telefonisch über das Pfarramt Litzelstetten zu erreichen.