Evangelische Kirchengemeinden

Dettingen-Wallhausen

BrotWelt

Sierra Leone – Schule statt Kinderarbeit

Dieses Projekt führt uns in eines der ärmsten, am wenigsten entwickelten Länder der Welt, Sierra Leone in Westafrika. Nach einem grausamen Bürgerkrieg 1991 bis 2002 und einer Ebola-Epidemie 2014 wurden dort viele Kinder zu Waisen. Nachbarn oder Verwandte nahmen sie auf. Aruna, eins dieser Kinder erzählt: „Früher gab es zu Hause nie genug zu essen, so mussten wir Kinder mithelfen, Geld zu verdienen.“ An einen geregelten Schulbesuch war da nicht zu denken. Wie sich Arunas Situation und auch die vieler anderer armer Kinder dort zum Besseren wenden konnte und er jetzt hoffnungsvoll in die Zukunft blickt, erzählen wir Ihnen am 6. Dezember. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und hoffen auf freundliche Spenden für das Projekt. Dafür liegt diesem Gemeindebrief auch ein Überweisungsträger bei.

Traute Domnick

BrotWelt2